Домой Статьи Meta (Facebook) и Instagram (пока не переименован) разрешили рекламу криптовалют, криптобирж и...

Meta (Facebook) и Instagram (пока не переименован) разрешили рекламу криптовалют, криптобирж и майнинга

29
0

Meta (Facebook) и Instagram (пока не переименован) разрешили рекламу криптовалют, криптобирж и майнинга

Компания Meta (ранее Facebook) изменила требования к размещению рекламы криптовалют на своей площадке, предоставив компаниям больше возможностей для продвижения на рынок продуктов, связанных с цифровыми активами.

В среду компания объявила, что в целях упрощения правил публикации рекламы криптовалютных проектов, был расширен список лицензий, которые она принимает. Ранее в нем было 3 вида разрешений. Теперь список увеличился до 27. Их обладатели могут подать компании заявку на запуск рекламы проекта, связанного с рынком цифровых активов.

Согласно обновленной политике, следующие криптовалютные продукты и сервисы могут получить разрешение на показ рекламы на Facebook: криптовалютные биржи и торговые платформы; услуги по кредитованию и заимствованию криптовалют; криптовалютные кошельки, позволяющие покупать, продавать, обменивать или размещать цифровые активы; оборудование и ПО для криптовалютного майнинга.

Продукты и услуги, связанные с технологией блокчейна, новостями о криптовалютах, образованием по тематике цифровых валют, могут рекламироваться без предварительного разрешения.

Meta объясняет, что обновленная политика отражает созревание и усиление регулирования криптовалютной индустрии: «Мы делаем это [изменяем правила публикации рекламы], потому что в последние годы криптоиндустрия развивалась и стабилизировалась. Помимо этого, вышло много правительственных постановлений, которые установили более четкие правила для отрасли»

В конце октября Facebook объявила о ребрендинге — теперь компания называется Meta. Марк Цукерберг назвал метавселенную «следующим этапом эволюции социальных связей». Также Meta должна «помогать людям общаться, находить сообщества и развивать бизнес». В новой метавселенной человек откажется от экранов и будет испытывать эффект присутствия в виртуальной реальности, пообещал Цукерберг.


Источник